Встроенные духовки для кухни

18.08.2017

Встроенные духовки хороши уже тем, что прекрасно вписываются в любое дизайнерское решение, не разрушая единство интерьера. Есть и более практичное преимущество - вариантность размещения. Духовку можно поместить, например, на уровни груди, тогда отпадает надобность в постоянных наклонах ради контроля процесса готовки, да и о безопасности маленьких детей не надо будет беспокоиться. Но начинать все-таки надо не с выбора варианта размещения, а с выбора непосредственно самого духового шкафа.

На первом этапе выбор этот не всегда зависит от желаний человека, а определяется системой жизнеобеспечения дома. Духовка может быть газовой или электрической. Стоимость агрегата с газовым нагревом ниже, чем с электрическим, но и по степени функциональности газовые духовки тоже ниже. Электрические духовки хороши всем, кроме высокого потребления электроэнергии.

встроенные духовки

Основной характеристикой духового шкафа является набор рабочих функций:

• Конвекция - равномерный обдув горячим воздухом всей внутренней области духовки;
• Запрограммированные режимы работы под конкретное блюдо;
• Температурный щуп с датчиком для контроля температуры внутри блюда. Полученная информация выводится на дисплей;
• Таймер-будильник на заданный промежуток времени;
• Теплоизоляция дверцы и телескопические направляющие, вытягивающие противень;
• Пиролизная чистка - режим нагрева до жара, при котором загрязнения самоуничтожаются;
• Жиропоглощающие фильтры против запаха.

Встраиваемые духовки для кухни

При покупке газового шкафа для приготовления пищи следует различать духовку классическую и многофункциональную. Классический вариант имеет нагрев снизу и естественную вентиляцию, многофункциональный обладает конвекционным вентилятором. Блюдо при его использовании готовится быстрее и выглядит аппетитней. Следите, чтобы дуновения от вентилятора не задували пламя при минимальной мощности. Все встраиваемые газовые духовки имеют электроподжиг. Он может быть ручным с синхронным нажатием кнопки и подачей газа или автоматическим. Количество вертелов в моделях варьируется.

Духовка Candy FCL-624/6-BA

Купить встраиваемую духовку Candy FCL-624/6-BA

Возможности газового духового шкафа несопоставимы с электрическим, поэтому часто покупают электродуховки даже при газифицированной кухне. Стандартная электрическая духовка имеет нагреватели снизу и сверху, многофункциональная - дополнительно сбоку и на задней стенке. Принудительная вентиляция в ней обеспечивает более восьми режимов работы, включая размораживание при комнатной температуре.

Духовка Gorenje BO 71 ORA B

Духовка для кухни Gorenje BO 71 ORA B

Среди покупателей наиболее популярны духовки следующих брендов, производителей бытовой техники: Electrolux (Швеция), Gorenje (Словения), Bosch (Германия), Smeg (Италия). Продукцию всех перечисленных компаний отличает надежность, долговечность и безопасность, а выбор конкретной марки основывается на личных пристрастиях каждого.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий